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海苔レシピ

生牡蠣の海苔ソースがけ

イメージ
海の幸どうしの絶妙なコンビネーション!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海の幸どうしの絶妙なコンビネーション!
材料(3~4人分) 調理時間:1時間以下
生牡蠣(殻付き) 人数分
ゼラチン 3g
冷水 25cc
白ワイン 275cc
焼海苔(板のり) 3枚
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ2
カイエンペッパー 少々
作り方

(1)小鍋に白ワインを入れて、沸騰させてアルコール分をとばす。

(2)あらかじめ冷水でふやかしておいたゼラチンを(1)に入れ、さらに焼海苔を細かくちぎって入れて混ぜ合わせ、器に入れて冷やす。

(3)(2)のソースを生牡蠣にのせて、上からオリーブ油とレモン汁を合わせたものをかける。お好みでカイエンペッパーを軽くふる。

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商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)