• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

ヘルシー丼

イメージ
完熟アボカドと海苔茶漬けで作る
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
完熟アボカドと海苔茶漬けで作る
材料(2人分) 調理時間:30分以下
ご飯     2人分
アボガド   1個(薄切りにしてレモン汁をかけておく)
オクラ    6本(50g)
新玉葱    1/4個(薄切り)
レモン汁   適量

海苔茶漬け「梅の友」   2袋
出汁     1カップ
片栗粉    小2
水      小2
作り方

(1) オクラは塩もみしてから熱湯で茹でる。冷水に取り細かく刻む。
(2) 小鍋に出汁を熱し、海苔茶漬けを加える。片栗粉を水で溶き、とろみをつける。
(3)丼にご飯を入れ、上にアボガドと新玉葱のスライスをのせる。①のオクラものせる。②の海苔茶漬け汁をかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
海苔茶漬「梅の友」
¥238(税込)