鯵と海苔のピンチョス風

香ばしさと、食材の絶妙な取り合わせ。ひと手間かける価値あり!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
香ばしさと、食材の絶妙な取り合わせ。ひと手間かける価値あり!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鯵 2尾(3枚におろす)
焼海苔(八切) 1袋(5枚入り)
Aパン粉 7g
オリーブ油 7g
アンチョビフィレ又はチューブ 7g
粉チーズ 7g
ズッキーニ 1/2本(1・5㎝厚さに輪切り)
楊枝 8本
焼海苔(八切) 1袋(5枚入り)
Aパン粉 7g
オリーブ油 7g
アンチョビフィレ又はチューブ 7g
粉チーズ 7g
ズッキーニ 1/2本(1・5㎝厚さに輪切り)
楊枝 8本
作り方
(1)ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
(2)鯵(3枚におろした身)を骨の部分を切り取りながら縦半分に切る。
海苔も幅を2等分に切る。
(3)②の鯵に海苔を1枚ずつのせて巻き、楊枝で止める。
(4)耐熱皿にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、③の鯵とズッキーニを並べる。
①の混ぜ合わせたパン粉を鯵とズッキーニにのせて、210度のオーブンで鯵に火が通るまで約15分焼く。
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焼海苔(青缶)
¥540(税込)