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海苔レシピ

鯵と海苔のピンチョス風

イメージ
香ばしさと、食材の絶妙な取り合わせ。ひと手間かける価値あり!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
香ばしさと、食材の絶妙な取り合わせ。ひと手間かける価値あり!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鯵        2尾(3枚におろす)
焼海苔(八切) 1袋(5枚入り)


Aパン粉     7g
 オリーブ油   7g  
 アンチョビフィレ又はチューブ 7g
 粉チーズ    7g

ズッキーニ    1/2本(1・5㎝厚さに輪切り) 
 
楊枝       8本
作り方

(1)ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
(2)鯵(3枚におろした身)を骨の部分を切り取りながら縦半分に切る。
   海苔も幅を2等分に切る。
(3)②の鯵に海苔を1枚ずつのせて巻き、楊枝で止める。
(4)耐熱皿にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、③の鯵とズッキーニを並べる。
   ①の混ぜ合わせたパン粉を鯵とズッキーニにのせて、210度のオーブンで鯵に火が通るまで約15分焼く。

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商品画像
焼海苔(青缶)
¥540(税込)