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海苔レシピ

蕪と蒲鉾のマリネ

イメージ
海苔の風味とレモンの香りで
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔の風味とレモンの香りで
材料(2人分) 調理時間:30分以下
かぶ3個(200g)
かまぼこ(ピンク色)1/3本
焼海苔(板のりサイズ)1枚(2cm角位に切る)
イクラの醤油漬け30g
マリネ液Aオリーブ油大さじ1と半分
レモン汁大さじ1
砂糖小さじ半分
塩、胡椒各少々
作り方

(1)かぶは葉を切り、皮をむき薄切りにする。かまぼこも薄切りにする。

(2)ボウルにかぶを入れ、塩小さじ1/4を混ぜ、10分位置く。かぶの水気を絞る。

(3)マリネ液Aをボウルに混ぜ、(2)のかぶ、かまぼこ、焼海苔を加え混ぜる。器に盛りイクラを乗せる。



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商品画像
紅梅 焼海苔板のり5枚
¥1,620(税込)