• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

シメジの味わいリゾット

イメージ
パルミジャーノと海苔が引き立てる
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
パルミジャーノと海苔が引き立てる
材料(2人分) 調理時間:30分以下
ご飯 150g
シメジ 100g(1/2パック)
水 1カップ
ブイヨン 1個
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3(おろしておく)
味附海苔(8切7枚) 1袋
作り方

(1)鍋にご飯、シメジ、水、ブイヨンを入れ熱し、弱火で煮る。

(2)ほぼ水分がなくなったら、パルミジャーノレッジャーノを加え混ぜ、火を止める。

(3)(2)にちぎった味附海苔を加え混ぜる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
味附海苔(赤缶)
¥540(税込)