• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

帆立のハーモニー和え

イメージ
リンゴが引き立てる濃厚な味わい
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
リンゴが引き立てる濃厚な味わい
材料(2人分) 調理時間:10分以下
刺身用帆立 6個
クリームチーズ 6個
リンゴ 1/4個(細切り)
パセリ 少々(粗みじん切り)
A  海苔佃煮 大さじ1
  オリーブ油 大さじ1
  胡椒 少々
作り方

(1)Aの材料をよく混ぜ合わす。

(2)帆立を(1)に加える。

(3)パセリ、リンゴを刻む。

(4)皿に(3)を敷き、クリームチーズをのせ、(2)の帆立をのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)