• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

おてがるバゲット

イメージ
海苔入りオリーブ油がポイント!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔入りオリーブ油がポイント!
材料(3~4人分) 調理時間:10分以下
ミニトマト 5個(5mm角切り)
玉ねぎ 30g(みじん切り)
にんにく 少々(みじん切り)
オリーブ油 100ml
レモン汁 小さじ2
焼海苔(焼海苔8枚) 2枚(ちぎっておく)
塩、胡椒 各少々
フランスパン 適量
作り方

(1)具材をすべてよく混ぜ合わす。

(2)フランスパンはオーブントースターで軽く焼き、(1)をのせて供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)