• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

キヌアと海苔の健康サラダ

イメージ
アンデス生まれ。いま注目の食材を食卓に!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
アンデス生まれ。いま注目の食材を食卓に!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
キヌア 1袋40g(加熱調理済のもの)
味附海苔(八切) 8枚(5mm角位に刻んでおく)
きゅうり 1/2本(5mm角切り)
玉葱 1/4個(みじん切り)
茹で卵 1個(みじん切り)
レタス 適量(2~3枚)
A
マヨネーズ 大さじ2と1/2
粒マスタード 小さじ2
作り方

(1)ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、加熱調理済のキヌアを加え混ぜる。

(2)きゅうり、玉葱、茹で卵、味附海苔(飾り用として少し残す)を(1)に加え混ぜ合わす。味をみて塩、胡椒各少々で調味する。

(3)レタスに(2)を盛る。残した味附海苔を飾る。

*キヌアについて
キヌアとは南米アンデス地方原産の穀物。
必須アミノ酸を全種類バランスよく含み、マグネシウムやカルシウム、鉄分などのミネラルも豊富である。近年注目されている食品である。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「食膳の友」味附海苔袋入R
¥345(税込)