• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • オリジナルデザイン缶
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 3,240円以上で送料無料
3,240円以上で全国送料無料
  • ご進物の包装について
  • オリジナルデザイン缶
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • お問い合わせ
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

半熟卵の巣ごもりフライ

イメージ
とろとろ、まぜまぜ、サクッとおいしい。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
とろとろ、まぜまぜ、サクッとおいしい。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
半熟卵 2個
味附海苔 2袋(ちぎっておく)
レタス 2~3枚 (千切り)
オリーブオイル 適宜
フライの衣の材料
小麦粉 適量
溶き卵 適量
粉チーズ入りパン粉 パン粉に同量の粉チーズを加える
揚げ油 適宜
作り方

(1)半熟卵を作る。

(2)(1)の半熟卵の殻をむき、小麦粉、溶き卵、粉チーズ入りパン粉をつけて揚げる。

(3)お皿にレタス、海苔をのせ(2)の揚げた卵を置く。オリーブオイルをかけて、供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
焼海苔(板のりサイズ)
¥648(税込)