半熟卵の巣ごもりフライ
とろとろ、まぜまぜ、サクッとおいしい。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
とろとろ、まぜまぜ、サクッとおいしい。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
半熟卵 2個
味附海苔 2袋(ちぎっておく)
レタス 2~3枚 (千切り)
オリーブオイル 適宜
フライの衣の材料
小麦粉 適量
溶き卵 適量
粉チーズ入りパン粉 パン粉に同量の粉チーズを加える
揚げ油 適宜
味附海苔 2袋(ちぎっておく)
レタス 2~3枚 (千切り)
オリーブオイル 適宜
フライの衣の材料
小麦粉 適量
溶き卵 適量
粉チーズ入りパン粉 パン粉に同量の粉チーズを加える
揚げ油 適宜
作り方
(1)半熟卵を作る。
(2)(1)の半熟卵の殻をむき、小麦粉、溶き卵、粉チーズ入りパン粉をつけて揚げる。
(3)お皿にレタス、海苔をのせ(2)の揚げた卵を置く。オリーブオイルをかけて、供する。
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味附海苔(赤缶)
¥540(税込)