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海苔レシピ

春巻きの皮と海苔のおつまみ

イメージ
歯ごたえサクッと香ばしい
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
歯ごたえサクッと香ばしい
材料(1人分) 調理時間:10分以下
クリームチーズ 5個(1個18g、1㎝角位に切る)
鰹節 1袋 (5g)
醤油 小さじ1
溶かしバター 30g
味附海苔(八切サイズ) 20枚
春巻きの皮(15×15㎝) 5枚
作り方

(1)春巻きの皮を半分に切り、オーブンペーパーの上にのせ、溶かしバターを刷毛で両面塗る。
オーブンは180度に温めておく。

(2)クリームチーズ、鰹節、醤油を混ぜ合わす。10本分に分けておくと良い。

(3)(1)の春巻きの皮の上に味附海苔を2枚少し重ねて並べる。海苔の上に(2)を細長くのせ、手前からきつく、くるくると巻く。巻き終わりを下にしてオーブンペーパーの上におく。

(4)(3)のオーブンペーパーごと天板にのせ、溶かしバターをもう一度表面に塗り、180度のオーブンで15分位焼く。

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商品画像
焼海苔(板のりサイズ)
¥648(税込)