• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

西京みその海苔サンド

イメージ
人気のおつまみ海苔に、こんな食べ方が!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
人気のおつまみ海苔に、こんな食べ方が!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
おつまみ海苔うにの味 適量
サンドイッチ用食パン 3~4枚
クリームチーズ 50g
西京みそ 15g
ラディッシュ(飾り用) 適宜
作り方

(1)サンドイッチ用食パンの耳を取る。
クリームチーズを室温に戻し、西京みそと混ぜ合わせ、パンに塗る。

(2)(1)のパンをおつまみ海苔の大きさに切り、食べる直前におつまみ海苔をのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本特製「おつまみ海苔」うにの味
¥756(税込)